Skip to content

Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas

http://www.soberaniaalimentaria.info

Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas es una publicación trimestral de información, debate y reflexión de todo aquello que condiciona la vida rural, la agricultura y la alimentación. Preocupada por el campesinado, pero con vocación de mostrar la importancia del mundo rural en las vidas de todos nosotros, esta revista de pensamiento crítico quiere ayudar a imaginar y construir nuevas realidades sociales y económicas desde una perspectiva emancipatoria transversal. Su último número, de otoño, está dedicado a las condiciones laborales en la agricultura y la alimentación.

12 /

2017

¿Cómo viven los vivos con los muertos? Hasta que el capitalismo deshumanizó a la sociedad, todos los vivos esperaban la experiencia de la muerte. Era su futuro final. Los vivos eran en sí mismo incompletos. De esa forma vivos y muertos eran interdependientes. Siempre. Sólo una forma de egotismo extraordinariamente moderna rompió esa interdependencia. Con consecuencias desastrosas para los vivos, ahora pensamos en los muertos en términos de los eliminados.

John Berger
Doce tesis sobre la economia de los muertos (1994)

+